Halaman

Rabu, 12 Februari 2014

Yuk! Mencoba Resep Fresh and Spicy Avocado Soup



Yuk! Mencoba Resep Fresh and Spicy Avocado Soup


Alpukat, salah satu buah yang banyak digemari. Alpukat bisa dijadikan pelengkap sandwich, salad, jus dan makanan lainnya. Kota California di Amerika Serikat merupakan kota produsen terbesar alpukat. Ada sekitar 80 varietas alpukat yang bisa Anda temukan.
Cara memilih alpukat sangat sederhana. Pilih alpukat yang setengah matang atau yang sedikit lunak. Di pasar, cari alpukat yang keras saat disentuh. Jika segera digunakan, cari alpukat yang lembut saat ditekan. Untuk mendapatkan buah alpukat yang tidak pahit cara mengeroknya jangan sampai terkena bagian yang berwarna hijau dekat kulit. Jika Anda ingin menggunakan alpukat untuk sandwich, sendok daging alpukat dari cangkangnya. Jika Anda membuat salad dan lebih memilih untuk membuat dadu, potong polanya dengan pisau kecil. Atau dipotong setengah masing-masing menjadi irisan panjang.
Ternyata, alpukat tidak hanya enak dijadikan bahan minuman namun juga bisa dijadikan bahan membuat sup. Salah satunya Anda bisa mencoba Fresh and Spicy Avocado Soup. Selamat memasak!

Bahan salsa:
- 2 cangkir tomat potong dadu
- 1 cangkir bawang merah cincang halus
- 1 1/2 sdm cincang lada jalapeno
- 1 1/2 sdm air jeruk nipis segar
- 2 sdt kulit limau parut
- 1/2 sdt garam
- 1/4 cangkir ketumbar cincang

Bahan Sup :
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 cangkir bawang merah cincang
- 1 sdm bawang putih cincang
- 2 cangkir kaldu ayam
- 6 alpukat setengah matang, kupas dan potong dadu
- 5 sdm air jeruk nipis segar
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt sats Tabasco
Cara membuat :
Untuk salsa: Campurkan tomat, bawang, jalapeno cincang, air jeruk nipis, garam dalam mangkuk lalu dicampur (tutup dan dinginkan)
Untuk sup:
1. Panaskan minyak dalam panci besar di atas api sedang.
2. Tambahkan bawang dan masak, aduk sampai lunak selama 3 sampai 4 menit
3. Tambahkan bawang putih dan masak, aduk selama 1 menit lebih.
4. Tambahkan kaldu, air dua gelas, alpukat dan jeruk nipis, garam dan saus Tabasco.
5. Campurkan semua didihkan dan masak selama lima menit.
6. Haluskan sup dengan blender dan masukkan kembali ke dalam panci.
7. Tuang ke mangkuk, tutup lalu dinginkan selama tiga jam.
8. Setelah sup dingin, Anda bisa encerkan dengan 1 cangkir air dingin, jika sup terlalu kental.
9. Rasakan dan bumbui dengan garam dan air jeruk nipis sesuai kebutuhan.
10. Jika sudah matang, tiriskan cairan lerlebih dari salsa dan aduk.
11. Untuk penyajian, sendok enam sendok sup ke mangkuk dan tuang salsa dan sedikit tabasco.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar