Yuk! Mencoba Resep
Fresh and Spicy Avocado Soup
Alpukat, salah satu buah yang banyak digemari. Alpukat bisa
dijadikan pelengkap sandwich, salad, jus dan makanan lainnya. Kota California
di Amerika Serikat merupakan kota produsen terbesar alpukat. Ada sekitar 80
varietas alpukat yang bisa Anda temukan.
Cara memilih alpukat sangat sederhana. Pilih alpukat yang
setengah matang atau yang sedikit lunak. Di pasar, cari alpukat yang keras saat
disentuh. Jika segera digunakan, cari alpukat yang lembut saat ditekan. Untuk
mendapatkan buah alpukat yang tidak pahit cara mengeroknya jangan sampai
terkena bagian yang berwarna hijau dekat kulit. Jika Anda ingin menggunakan
alpukat untuk sandwich, sendok daging alpukat dari cangkangnya. Jika Anda
membuat salad dan lebih memilih untuk membuat dadu, potong polanya dengan pisau
kecil. Atau dipotong setengah masing-masing menjadi irisan panjang.
Ternyata, alpukat tidak hanya enak dijadikan bahan minuman namun
juga bisa dijadikan bahan membuat sup. Salah satunya Anda bisa mencoba Fresh
and Spicy Avocado Soup. Selamat memasak!
Bahan salsa:
- 2 cangkir tomat potong
dadu
- 1 cangkir bawang merah
cincang halus
- 1 1/2 sdm cincang lada
jalapeno
- 1 1/2 sdm air jeruk
nipis segar
- 2 sdt kulit limau parut
- 1/2 sdt garam
- 1/4 cangkir ketumbar
cincang
Bahan Sup :
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 cangkir bawang merah
cincang
- 1 sdm bawang putih
cincang
- 2 cangkir kaldu ayam
- 6 alpukat setengah
matang, kupas dan potong dadu
- 5 sdm air jeruk nipis
segar
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt sats Tabasco
Cara membuat :
Untuk salsa: Campurkan tomat, bawang, jalapeno cincang, air jeruk nipis, garam dalam mangkuk lalu dicampur (tutup dan dinginkan)
Untuk salsa: Campurkan tomat, bawang, jalapeno cincang, air jeruk nipis, garam dalam mangkuk lalu dicampur (tutup dan dinginkan)
Untuk sup:
1. Panaskan minyak dalam panci besar di atas api sedang.
2. Tambahkan bawang dan masak, aduk sampai lunak selama 3 sampai 4 menit
3. Tambahkan bawang putih dan masak, aduk selama 1 menit lebih.
4. Tambahkan kaldu, air dua gelas, alpukat dan jeruk nipis, garam dan saus Tabasco.
5. Campurkan semua didihkan dan masak selama lima menit.
6. Haluskan sup dengan blender dan masukkan kembali ke dalam panci.
7. Tuang ke mangkuk, tutup lalu dinginkan selama tiga jam.
8. Setelah sup dingin, Anda bisa encerkan dengan 1 cangkir air dingin, jika sup terlalu kental.
9. Rasakan dan bumbui dengan garam dan air jeruk nipis sesuai kebutuhan.
10. Jika sudah matang, tiriskan cairan lerlebih dari salsa dan aduk.
11. Untuk penyajian, sendok enam sendok sup ke mangkuk dan tuang salsa dan sedikit tabasco.
1. Panaskan minyak dalam panci besar di atas api sedang.
2. Tambahkan bawang dan masak, aduk sampai lunak selama 3 sampai 4 menit
3. Tambahkan bawang putih dan masak, aduk selama 1 menit lebih.
4. Tambahkan kaldu, air dua gelas, alpukat dan jeruk nipis, garam dan saus Tabasco.
5. Campurkan semua didihkan dan masak selama lima menit.
6. Haluskan sup dengan blender dan masukkan kembali ke dalam panci.
7. Tuang ke mangkuk, tutup lalu dinginkan selama tiga jam.
8. Setelah sup dingin, Anda bisa encerkan dengan 1 cangkir air dingin, jika sup terlalu kental.
9. Rasakan dan bumbui dengan garam dan air jeruk nipis sesuai kebutuhan.
10. Jika sudah matang, tiriskan cairan lerlebih dari salsa dan aduk.
11. Untuk penyajian, sendok enam sendok sup ke mangkuk dan tuang salsa dan sedikit tabasco.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar