Cara Membuat Sari
Kedelai
Sari kedelai mempunyai
kandungan protein yang sangat tinggi sehingga bagus bagi tubuh kita.
Terlebih bila dikonsumsi tanpa menggunakan tambahan gula. Selain
mengandung protein yang tinggi, sari kedelai juga mengandung zat besi, kalsium,
Vitamin D, dan Vitamin B12 yang bermanfaat untuk mengurangi resiko penyakit
jantung dan kanker, menurunkan kadar kolesterol serta meringankan beberapa
masalah ketidaknyamanan sebagai akibat dari menopouse
Mengingat begitu banyaknya manfaat dari sari kedelai, tidak ada salahnya bila kita memasukkan sari kedelai ke dalam daftar minuman yang harus kita konsumsi setiap hari. Biasanya para peminum sari kedelai sudah tidak diharuskan meminum susu sapi lagi karena kandungan yang terdapat dalam sari kedelai sudah mencukupi bagi kebutuhan tubuh kita.
Berikut ini akan dijelaskan cara membuat sari kedelai yang memang agak sedikit repot tapi kerepotan ini tidak sebanding dengan kesehatan yang akan kita dapatkan.
Mengingat begitu banyaknya manfaat dari sari kedelai, tidak ada salahnya bila kita memasukkan sari kedelai ke dalam daftar minuman yang harus kita konsumsi setiap hari. Biasanya para peminum sari kedelai sudah tidak diharuskan meminum susu sapi lagi karena kandungan yang terdapat dalam sari kedelai sudah mencukupi bagi kebutuhan tubuh kita.
Berikut ini akan dijelaskan cara membuat sari kedelai yang memang agak sedikit repot tapi kerepotan ini tidak sebanding dengan kesehatan yang akan kita dapatkan.
SARI
KEDELAI
Bahan:
Bahan:
- 1 kg bij kedelai kering
- 50 gr wijen, sangrai
- 250 gr gula pasir
- 300 gr kacang tanah, sangrai
- 300 gr kecambah jagung
- 10 gr garam
- 5 gr kapur sirih
- 20 gr soda kue
Cara
membuat sari kedelai:
- Rendam campuran biji kedelai dengan soda kue semalaman
- kemudian tiriskan dan rebus kedelai selama 30 menit. Angkat dari atas api dan tiriskan lagi
- Blender kedelai, kacang tanah, wijen dan kecambah jagung sampai halus
- Tambahkan air panas sedikit. Aduk rata kemudian keluarkan dari dalam blender
- Tambahkan kapur sirih kemudian rebus selama 30 menit
- saring dengan menggunakan kain yang bersih. Sisihkan ampasnya
- Rebus sari kedelai kembali dan tambahkan gula pasir sesuai selera sebelum dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar