Halaman

Selasa, 11 Februari 2014

Cara Membuat Puding Coklat



Cara Membuat Puding Coklat


Segala sesuatu yang berhubungan dengan coklat pasti disukai banyak orang. Hanya sedikit bagian dari masyarakat yang menghindari mengkonsumsi coklat dengan alasan tertentu. Salah satu kudapan coklat yang mudah dibuat dan rasanya enak adalah puding coklat. Cara membuat puding coklat tidak lah serumit cara membuat cake ataupun cookies. Bahkan banyak anak - anak yang bisa dengan terampil membuat puding coklat sendiri. Apalagi bila menggunakan resep seperti di bawah ini, dijamin puding coklat yang dihasilkan sangat lembut dan rasa coklatnya terasa sekali.

RESEP PUDING COKLAT

Bahan Puding Coklat:
  • 1/4 cup gula pasir
  • 1/4 cup coklat bubuk
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • Sejumput garam
  • 2 cup susu coklat cair
  • 1 butir telur
  • 4 ons choco chip

Cara Membuat Puding Coklat:
1. Campur jadi satu: gula, coklat bubuk, maizena, dan garam dalam sebuah panci
2. Masukkan susu cair, aduk rata, kemudian panaskan panci hingga susu mendidih.
3. Aduk terus sampai campuran susu terasa agak berat. Setelah 3 - 5 menit, angkat dari atas kompor.
4. Kocok lepas telur dalam sebuah mangkuk tahan panas.
5. Secara berlahan, masukkan adonan susu yang masih panas. Aduk perlahan.
6. Masukkan choco chip sampai meleleh dan teksturnya menjadi lembut (tidak berat lagi)
6. Masukkan adonan puding ke dalam mangkuk tahan panas (bisa memakai ramekins atau mangkuk aluminium foil)
7. Tunggu sampai dingin dan uapnya hilang, kemudian masukkan ke dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar