Cara Membuat Puding
Coklat
Segala sesuatu yang berhubungan dengan coklat
pasti disukai banyak orang. Hanya sedikit bagian dari masyarakat yang
menghindari mengkonsumsi coklat dengan alasan tertentu. Salah satu kudapan
coklat yang mudah dibuat dan rasanya enak adalah puding coklat. Cara membuat
puding coklat tidak lah serumit cara membuat cake ataupun cookies. Bahkan
banyak anak - anak yang bisa dengan terampil membuat puding coklat sendiri.
Apalagi bila menggunakan resep seperti di bawah ini, dijamin puding coklat yang
dihasilkan sangat lembut dan rasa coklatnya terasa sekali.
RESEP PUDING COKLAT
Bahan Puding Coklat:
- 1/4 cup gula pasir
- 1/4 cup coklat bubuk
- 2 sendok makan tepung maizena
- Sejumput garam
- 2 cup susu coklat cair
- 1 butir telur
- 4 ons choco chip
Cara Membuat Puding
Coklat:
1. Campur jadi satu: gula, coklat bubuk,
maizena, dan garam dalam sebuah panci
2. Masukkan susu cair, aduk rata, kemudian
panaskan panci hingga susu mendidih.
3. Aduk terus sampai campuran susu terasa agak
berat. Setelah 3 - 5 menit, angkat dari atas kompor.
4. Kocok lepas telur dalam sebuah mangkuk
tahan panas.
5. Secara berlahan, masukkan adonan susu yang
masih panas. Aduk perlahan.
6. Masukkan choco chip sampai meleleh dan
teksturnya menjadi lembut (tidak berat lagi)
6. Masukkan adonan puding ke dalam mangkuk
tahan panas (bisa memakai ramekins atau mangkuk aluminium foil)
7. Tunggu sampai dingin dan uapnya hilang,
kemudian masukkan ke dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar