Tehnik Membuat Hiasan
Dari Sayuran
Untuk saat istimewa,
hidangan lezat saja tentu tidak cukup. Perlu sentuhan khusus agar hidangan
terlihat menarik untuk disantap dan menggugah selera. Disinilah hiasan atau
garnish berperan. Dengan hiasan atau garnish, tampilan hidangan akan semakin
menarik. Kita bisa membuat hiasan atau garnish cantik dari beragam jenis bahan
makanan, termasuk sayur dan buah.
Berikut ini adalah tehnik cara membuat hiasan dari sayuran:
# MEMBUAT MAWAR
Bahan:
Tomat ceri
Timun Jepang (Kyuri)
Cara membuat:
Tomat ceri
Timun Jepang (Kyuri)
Cara membuat:
Kupas kulit ari tomat
secara ,elingkar, dimulai dari tempat tangkai tomat keatas, jangan sampai
putus.
Gulung kulit ari tomat hingga terbentuk kelopak mawar
Potong tipis mentimun
Susun potongan mentimun, letakkan mawar tomat diatasnya
Rangkai diatas piring saji
Gulung kulit ari tomat hingga terbentuk kelopak mawar
Potong tipis mentimun
Susun potongan mentimun, letakkan mawar tomat diatasnya
Rangkai diatas piring saji
# MEMBUAT LOTUS
Bahan:
Tomat ukuran sedang (pilih bentuknya yang agak lonjong)
Daun peterseli
Cara membuat:
Tomat ukuran sedang (pilih bentuknya yang agak lonjong)
Daun peterseli
Cara membuat:
Belah tomat menjadi 2
bagian
Masing-masing bagian, potong lagi menjadi 2 bagian sama besar
Sayat kulit ari dari setiap bagian tomat, tetapi jangan sampai putus
Tekuk keluar sayatan kulit ari tomat sehingga menyerupai kelopak
Susun kelopak - kelopak tomat diatas piring saji
Masing-masing bagian, potong lagi menjadi 2 bagian sama besar
Sayat kulit ari dari setiap bagian tomat, tetapi jangan sampai putus
Tekuk keluar sayatan kulit ari tomat sehingga menyerupai kelopak
Susun kelopak - kelopak tomat diatas piring saji
# MEMBUAT BUNGA ASTER
Bahan:
Wortel yang ukuran besar
Cara membuat:
Wortel yang ukuran besar
Cara membuat:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar