Halaman

Rabu, 12 Februari 2014

Tehnik Membuat Hiasan Dari Sayuran



Tehnik Membuat Hiasan Dari Sayuran

Untuk saat istimewa, hidangan lezat saja tentu tidak cukup. Perlu sentuhan khusus agar hidangan terlihat menarik untuk disantap dan menggugah selera. Disinilah hiasan atau garnish berperan. Dengan hiasan atau garnish, tampilan hidangan akan semakin menarik. Kita bisa membuat hiasan atau garnish cantik dari beragam jenis bahan makanan, termasuk sayur dan buah.


Berikut ini adalah tehnik cara membuat hiasan dari sayuran:

# MEMBUAT MAWAR


Bahan:
Tomat ceri
Timun Jepang (Kyuri)

Cara membuat:


Kupas kulit ari tomat secara ,elingkar, dimulai dari tempat tangkai tomat keatas, jangan sampai putus.
Gulung kulit ari tomat hingga terbentuk kelopak mawar
Potong tipis mentimun
Susun potongan mentimun, letakkan mawar tomat diatasnya
Rangkai diatas piring saji


# MEMBUAT LOTUS


Bahan:
Tomat ukuran sedang (pilih bentuknya yang agak lonjong)
Daun peterseli

Cara membuat:
Belah tomat menjadi 2 bagian
Masing-masing bagian, potong lagi menjadi 2 bagian sama besar
Sayat kulit ari dari setiap bagian tomat, tetapi jangan sampai putus
Tekuk keluar sayatan kulit ari tomat sehingga menyerupai kelopak
Susun kelopak - kelopak tomat diatas piring saji


# MEMBUAT BUNGA ASTER


Bahan:
Wortel yang ukuran besar

Cara membuat:
 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar