Resep Sayap Ayam Bakar
Madu
Sayap ayam ini memang sangat
cocok untuk camilan ringan sebelum makan atau dinikmati sebagai lauk. Rasanya
gurih, pedas, sedikit manis dan asam. Membuat asyik digigiti sambil menikmati
bumbunya yang istimewa!
Bahan:
Bahan:
500 g sayap ayam
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
Perendam:
50 g bawang bombay cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tomat
50 ml air jeruk lemon
2 sdm madu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
Perendam:
50 g bawang bombay cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tomat
50 ml air jeruk lemon
2 sdm madu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Remas-remas
sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
2.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap
agak kering. Angkat dan tiriskan.
3. Aduk
sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
4.
Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C
selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
5.
Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar