Halaman

Rabu, 12 Februari 2014

Resep Sayap Ayam Bakar Madu



Resep Sayap Ayam Bakar Madu


Sayap ayam ini memang sangat cocok untuk camilan ringan sebelum makan atau dinikmati sebagai lauk. Rasanya gurih, pedas, sedikit manis dan asam. Membuat asyik digigiti sambil menikmati bumbunya yang istimewa!

Bahan: 
500 g sayap ayam
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
Perendam:
50 g bawang bombay cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tomat
50 ml air jeruk lemon
2 sdm madu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
 
Cara membuat: 
 
1.     Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
2.     Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
3.     Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
4.     Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
5.     Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar