Halaman

Selasa, 11 Februari 2014

Cara Membuat Kuah Bakso



Cara Membuat Kuah Bakso


KUAH BAKSO

Bahan:
  • Tulang dengkul sapi
  • 500 gr Tetelan dan lemak sapi, potong kecil-kecil
Bumbu:
  • 15 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya

Cara membuat kuah bakso:
  1. Cuci bersih semua bahan kuah bakso seperti tulang dengkul sapid an tetelan serta lemak sapi yang sudah anda potong kecil-kecil.
  2. Lalu, setelah bersi, rebus tulang dengkul sapi dengan menggunakan 5 liter air. Tunggu sampai air rebusan mendidih dan tersisa kira-kira 3 liter air
  3. Cuci bersih dan haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan pala.
  4. Setelah semua halus, kemudian anda tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
  5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tulang dengkul sapi.
  6. Masukkan pala dan garam.

Tunggu sampai mendidih dan kuah bakso siap digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar