Cara Membuat Kuah Bakso
KUAH BAKSO
Bahan:
Bahan:
- Tulang dengkul sapi
- 500 gr Tetelan dan lemak sapi, potong kecil-kecil
Bumbu:
- 15 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 1/4 sdt pala bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
Cara membuat kuah bakso:
- Cuci bersih semua bahan kuah bakso seperti tulang dengkul sapid an tetelan serta lemak sapi yang sudah anda potong kecil-kecil.
- Lalu, setelah bersi, rebus tulang dengkul sapi dengan menggunakan 5 liter air. Tunggu sampai air rebusan mendidih dan tersisa kira-kira 3 liter air
- Cuci bersih dan haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan pala.
- Setelah semua halus, kemudian anda tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tulang dengkul sapi.
- Masukkan pala dan garam.
Tunggu sampai mendidih dan
kuah bakso siap digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar