Halaman

Rabu, 12 Februari 2014

Resep Pudding Mangga



Resep Pudding Mangga


Panas-panas seperti ini memang paling nikmat menikmati makanan yang adem dan segar. Bila anda bosan dengan es dan olahannya, bagaimana kalau anda mencoba berkreasi dengan buah mangga. Ya, buah mangga yang manis memang menjadi idola penggemar buah, apalagi dengan rasa manisnya yang khas dan kesegaran dan nutrisi yang terkandung di dalamnya, buah mangga memang layak menjadi buah favorit anda. Nah, kali ini jika anda bosan menikmati mangga yang hanya disimpan di lemari pendingin, bagaimana kalau anda berkreasi dengan buah mangga yang diolah menjadi pudding. Apalagi cara pembuatannya sangat mudah, yuk intip resep membuat pudding mangga di rumah anda:

Bahan:
  • 30 gram gelatin sapi bubuk
  • 200 ml air panas
  • 450 gram mangga harum manis yang sudah dikupas, cuci bersih dan potong-potong
  • 100 gram gula pasir
  • 200 ml susu cair
Cara Membuat
  • tim gelatin bubuk bersama air panas, jangan lupa untuk terus mengaduk rata hingga gelatin larut dan bening.
  • Masukkan potongan mangga ke dalam blender dan haluskan.
  • Tuang mangga yang sudah halus ke dalam panci, lalu tambahkan gula pasir dan susu cair. Aduk hingga adonan tercampur dengan rata. Kemudian masak hingga gula larut, angkat dan sisihkan.
  • Tuang gelatin yang sudah larut dan bening ke dalam adonan mangga, lalu aduk sampai rata.
  • Bila suda benar-benar tercampur rata, tuangkan adonan pudding ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air dingin, lalu jika sudah, ratakan.
  • Simpan cetakan dalam freezer, tunggu sampai dingin dan mengeras.
  • Pudding mangga buatan anda siap disajikan dengan tambahan topping sedikit buah mangga di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar