Halaman

Selasa, 11 Februari 2014

Cara Membaca Resep



Cara Membaca Resep

Saat membaca resep, seringkali anda dihadapkan pada berbagai jenis ukuran yang memiliki standard berbeda beda. Belum lagi jika dirumah ternyata tidak tersedia timbangan gram atau gelas ukur. Atau kebingungan dalam mengaplikasikan ukuran ml kedalam sendok serta gelas ukur. Dibawah ini ada beberapa perbandingan ukuran bahan yang biasa terdapat didalam resep yang mudah-mudah berguna untuk teman-teman di website sukamasak ini, sebagai panduan dalam mengkonversi volume dan berat bahan dalam resep, silahkan mencoba !
UKURAN VOLUME BAHAN
1 sdt (sendok the) = 5ml = 5cc
1 liter = 1000ml = 1000cc
1 sdm (sendok makan) = 15ml = 15cc
1 dl = 100ml = 100cc
1 gelas (cup) = 250ml = 250 cc
1ml = 1 cc
UKURAN BERAT BAHAN
BAHAN BERAT
1 sdm
Tepung terigu = 10gr
Gula Pasir = 20gr
Gula merah padat = 15gr
Brown sugar padatkan = 10gr
Gula Bubuk = 10gr
Mentega = 15gr
Margarin = 15gr
Coklat bubuk = 5 gr
1 cup
Tepung terigu = 140gr
Gula Pasir = 225gr
Gula merah padat = 200gr
Brown sugar padatkan = 170gr
Gula Bubuk = 110gr
Mentega = 225gr
Margarin = 225gr
Coklat bubuk = 80gr
Note :
- Gunakan sendok ukur, gelas ukur dan timbangan yang standar
- Semua takaran sendok ukur dan gelas ukur dalah rata, kecuali bila dinyatakan lain.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar