Cara Membuat Bakwan Pangsit/Bakwan Malang
Resep cara membuat bakwan pangsit / bakwan
Malang
Bahan:
- Daging sapi 200gr
- daun bawang 1 batang, iris halus
- Seledri 1 batang, iris halus
- Kulit pangsit siap beli 8 lembar
- Mie basah 200 gr, siram dengan air panas
- Bakso sapi 8 butir
- Air kaldu sapi 2 gelas
- Garam dan merica secukupnya
Bumbu:
- Bawang merah 6 buah
- Bawang putih 3 siung
- Daun bawang 1 batang, iris halus
- seledri 1 batang, iris halus
Cara membuat bakwan pangsit / bakwan Malang:
* Adonan isi:
Cincang halus daging sapi dengan bawang merah,
bawang putih, daun bawang, dan daun seledri dengan menggunakan chopper,
kemudian bumbui dengan garam dan merica secukupnya, aduk sampai rata
Langkah selanjutnya:
- Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1/2 sdm adonan isi, kemudian lipat. Lakukan terus hingga kulit pangsit dan adonan isi habis
- Goreng bakwan ke dalam minyak panas sampai matang kecoklatan
- Rebus bakso ke dalam air kaldu sapi, bisa menambahkan garam dan merica secukupnya, tunggu sampai mendidih.
Cara penyajian bakwan pangsit / bakwan Malang:
- Masukkan mie ke dalam mangkuk, ambil 1 buah bakwan, letakkan diatas mie
- Tambahkan irisan seledri dan daun bawang
- Siram dengan air kaldu dan tambahkan beberapa butir bakso sesuai selera
- Sajingan panas - panas dengan tambahan kecap, saos, dan sambal serta jangan lupa ditaburi dengan daun bawang

Tidak ada komentar:
Posting Komentar