Halaman

Selasa, 11 Februari 2014

Cara Membuat Bakwan Pangsit/Bakwan Malang



Cara Membuat Bakwan Pangsit/Bakwan Malang
Resep cara membuat bakwan pangsit / bakwan Malang

Bahan:
  • Daging sapi 200gr
  • daun bawang 1 batang, iris halus
  • Seledri 1 batang, iris halus
  • Kulit pangsit siap beli 8 lembar
  • Mie basah 200 gr, siram dengan air panas
  • Bakso sapi 8 butir
  • Air kaldu sapi 2 gelas
  • Garam dan merica secukupnya
Bumbu:
  • Bawang merah 6 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Daun bawang 1 batang, iris halus
  • seledri 1 batang, iris halus

Cara membuat bakwan pangsit / bakwan Malang:

* Adonan isi:
Cincang halus daging sapi dengan bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan daun seledri dengan menggunakan chopper, kemudian bumbui dengan garam dan merica secukupnya, aduk sampai rata

Langkah selanjutnya:
  • Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1/2 sdm adonan isi, kemudian lipat. Lakukan terus hingga kulit pangsit dan adonan isi habis
  • Goreng bakwan ke dalam minyak panas sampai matang kecoklatan
  • Rebus bakso ke dalam air kaldu sapi, bisa menambahkan garam dan merica secukupnya, tunggu sampai mendidih.
Cara penyajian bakwan pangsit / bakwan Malang:

  1. Masukkan mie ke dalam mangkuk, ambil 1 buah bakwan, letakkan diatas mie
  2. Tambahkan irisan seledri dan daun bawang
  3. Siram dengan air kaldu dan tambahkan beberapa butir bakso sesuai selera
  4. Sajingan panas - panas dengan tambahan kecap, saos, dan sambal serta jangan lupa ditaburi dengan daun bawang 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar