Halaman

Rabu, 12 Februari 2014

Tips Untuk Menyimpan Cabai



Tips Untuk Menyimpan Cabai


Bagi anda penyuka makanan yang pedas-pedas, tentu saja cabai menjadi salah satu bahan makanan yang harus ada di dapur anda. Sayangnya, kalau anda terbiasa membeli cabai dalam jumlah banyak, tak jarang akhirnya cabai malah menjadi busuk dan tidak dapat dikonsumsi.

Namun, kalau anda membeli dalam jumlah sedikit, tentu saja tidak jarang anda akan kehabisan cabai pada saat anda sedang membutuhkannya. Nah, untuk mengatasi mengakalinya, tidak ada salahnya anda membeli dalam jumlah banyak tetapi menyimpan cabai dengan tips di bawah ini agar lebih tahan lama.
· 
Saat membeli cabai, pastikan anda selalu memilih cabai yang masih segar. Cabai yang segar biasanya terlihat dari batangnya yang masih segar dan melekat sempurnya pada buahnya. Nah, dengan membeli cabai yang masih segar, kemungkinannya anda bisa menyimpan dalam waktu yang lebih lama, paling tidak sampai satu minggu.
·  Jangan pernah membeli cabai yang basah, karena air yang menempel pada cabai dalam waktu yang lama akan membuat cabai menjadi busuk. Oiya, hindari pula membeli cabai yang sudah tidak ada batangnya kalau misalnya itu hanya untuk persediaan saja.
·  Setelah membeli cabai, begitu sampai di rumah, segera cuci dengan air yang mengalir dari keran dan langsung keringkan satu persatu dengan kain kering. Jangan lupa juga angina-anginkan dalam udara yang terbuka sehingga tidak ada air yang tersisa.
·  Sebelum anda menyimpannya di kulkas, selalu biasakan untuk tidak memotong batang cabai. Karena, cabai yang sudah dipotong batangnya akan lebih cepat membusuk ketimbang cabai yang disimpan dengan tangkai yang masih utuh.
·  Yang terakhir, simpan cabai yang sudah anda keringkan tadi ke dalam kantong plastic bening yang kemudian diikat rapat. Atau anda juga bisa menggunakan wadah atau toples plastic sebelum menyimpannya ke dalam kulkas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar