Halaman

Rabu, 12 Februari 2014

Cheese Stick



Cheese Stick


Bahan

  • 200 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung kanji
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 175 gram keju Edam parut
  • 75 gram margarin yang dilelehkan
  • 2 butir telur ayam. Kocok
  • 1 sendok makan air
  • minyak goreng
Cara mengolah

  • masukkan tepung terigu, tepung kanji, merica, garam dan keju dalam mangkuk, kemudian aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  • Tambahkan margarin leleh dan telur kocok dan aduk lagi hingga adonan menjadi licin.
  • Setelah itu, bagilah adonan menjadi 3-4 bagian secara rata.
  • Gilas masing-masing adonan yang sudah dibagi hingga menjadi lebar dan tipis.
  • Lalu, masukkan lembaran adonan ke dalam mesin pembuat mi dan atur lebarnya di nomer 1. Atau bila anda tidak mempunyai mesin pembuat mi, anda bisa memotong-motong secara vertical dengan lebar sekitar 77 mm – 1 cm
  • Jika semua adonan sudah terpotong dengan sama dan rapi, potong lagi adonan hingga sepanjang 8-10 cm.
  • Setelah selesai memotong adonan, panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
  • Setelah minyak panas merata, goreng potongan adoanan hingga kuning kecoklatan dan kering.
  • Jika sudah matang, angkat, tiriskan dan dinginkan.
  • Agar cheese stick buatan anda tetap renyah hingga lebaran tiba, sebaiknya simpan dalam wadah tertutup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar