Halaman

Rabu, 12 Februari 2014

Resep Kue Leker Solo



Resep Kue Leker Solo


Kue leker merupakan salah satu jajanan tradisional dari kota Solo. Kue leker ini memiliki rasa manis seperti makanan khas Solo lainnya. Bentuk kue ini mirip crepes (cara membuat crepes, klik disini) , renyah, kecoklatan. Cara membuatnya cukup mudah dan sederhana.
Tertarik ingin membuat kue leker? Simak langkah-langkah membuat kue leker berikut:

Resep pembuatan kue leker:
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 btr telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • vanili bubuk secukupnya
  • air secukupnya
Bahan Isi:
  • pisang raja secukupnya, iris bulat tipis
  • susu kental manis cokelat secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • meises cokelat secukupnya
Cara pembuatan:
  1. Siapkan mangkuk agak besar, ayak-lah tepung terigu.
  2. Lalu masukkan telur yang sudah dikocok, vanili, garam, dan air.
  3. Aduk hingga tercampur rata dan biarkan selama kurang lebih 15 menit.
  4. Setelah itu, panaskan sedikit mentega di atas wajan pipih.
  5. Tuang satu sendok sayur adonan, buat dadar tipis dari adonan. Masak di atas api kecil saja.
  6. Tambahkan bahan isi. Lalu lipat adonan.
  7. Kue leker siap dihidangkan
Leker bisa diolah dengan banyak variasi rasa seperti kue crepes yang sudah banyak dijumpai di mal-mal. Ada rasa caramel, keju, hingga mayonaise dan sosis mozzarella yang biasa ditambahkan pada pizza. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar