Halaman

Rabu, 12 Februari 2014

Opor Ayam bumbu Kuning



Opor Ayam bumbu Kuning



Bahan
  • seekor ayam, potong-potong
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 700 ml air
  • 50 gram Nestle Dancow Full Cream yang dilarutkan dengan 100 ml air
  • merica, gula pasir dan garam secukupnya
bumbu yang dihaluskan
  • 5 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • minyak untuk menumis
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 ruas jahe
  • 3 buah kemiri
  • 2 ruas jari kunyit

cara mengolah
  • panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh hingga harum.
  • Lalu masukkan ayam dan aduk rata
  • Tuangkan air, dan masak hingga ayam menjadi setengah matang
  • Tambahkan larutan Dancow, aduk rata dan masak hingga bumbu mengental dan menyerap.
  • Opor ayam bumbu kuning siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar