Resep Membuat Combro
Resep combro
Bahan utama:
- 1 kg singkong parut
- ½ butir kelapa parut
- 1 sdt garam
Bahan untuk isian:
- 4 buah bawang merah dihaluskan
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1 mangkok kecil tempe bungkil (oncom), potong kecil-kecil seperti dadu
- cabai rawit sesuai selera
- 3 batang daun bawang dirajang tipis
- 3 batang daun seledri dirajang
tipis
Bumbu
- garam
- merica
- kecap manis
- gula secukupnya (pengganti MSG)
Cara Membuat
- adonan utama: campurkan singkong parut, kelapa parut, garam, dan gula. Aduk sampai tercampur rata seperti adonan.
- Adonan isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai setengah matang. Tambahkan oncom, garam, merica, kecap manis, penyedap masakan, cabai rawit, daun bawang dan seledri. Tumis sampai semua matang.
- Ambil adonan utama sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi.
- Bentuk bulat atau lonjong, lalu goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan atau matang.
- Sajikan dipiring saji selagi hangat, bisa dipadukan dengan saus tomat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar