Halaman

Rabu, 12 Februari 2014

Resep Membuat Combro



Resep Membuat Combro


Resep combro
Bahan utama:
  • 1 kg singkong parut
  • ½ butir kelapa parut
  • 1 sdt garam
Bahan untuk isian:
  • 4 buah bawang merah dihaluskan
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 mangkok kecil tempe bungkil (oncom), potong kecil-kecil seperti dadu
  • cabai rawit sesuai selera
  • 3 batang daun bawang dirajang tipis
  • 3 batang daun seledri dirajang tipis
     
Bumbu
  • garam
  • merica
  • kecap manis
  • gula secukupnya (pengganti MSG)

Cara Membuat
  • adonan utama: campurkan singkong parut, kelapa parut, garam, dan gula. Aduk sampai tercampur rata seperti adonan.
  • Adonan isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai setengah matang. Tambahkan oncom, garam, merica, kecap manis, penyedap masakan, cabai rawit, daun bawang dan seledri. Tumis sampai semua matang.
  • Ambil adonan utama sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi.
  • Bentuk bulat atau lonjong, lalu goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan atau matang.
  • Sajikan dipiring saji selagi hangat, bisa dipadukan dengan saus tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar