Halaman

Selasa, 11 Februari 2014

Cara Membuat Telor Mata Sapi



Cara Membuat Telor Mata Sapi


Telor mata sapi atau juga dikenal dengan telor ceplok adalah salah satu jenis menu praktis yang banyak digemari masyarakat. Tidak hanya itu, telor mata sapi juga bisa diolah kembali dengan tambahan aneka jenis bumbu menjadi jenis masakan baru seperti semur telor mata sapi, telor mata sapi balado, dll. Cara membuat telor mata sapi yang sangat praktis, mudah, dan cepat membuat telor mata sapi menjadi alternatif lauk bagi anak kost atau bahkan para ibu rumah tangga yang harus membuat lauk dalam waktu yang cepat. Dibawah ini akan dijelaskan cara membuat telor mata sapi beserta kreasi telor mata sapi supaya penampilan telor mata sapi kita menjadi lebih menarik.
CARA MEMBUAT TELOR MATA SAPI

CARA PALING BASIC:

Bahan:
  • Telor ayam
  • Merica
  • Garam
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat telor mata sapi:
  1. Panaskan wajan, tuang minyak goreng secukupnya
  2. Pecahkan sebutir telur dan masukkan ke dalam wajan
  3. Taburkan merica dan garam diatas permukaan telor
  4. Balik sebentar, kemudian angkat dan siap disajikan
TIPS ANEKA KREASI CARA MEMBUAT TELOR MATA SAPI

  • Selain digoreng, untuk mendapatkan sebuah telor mata sapi yang cantik, kita bisa juga mengukus telor terlebih dahulu, baru kemudian digireng
  • Gunakan aneka cetakan untuk membuat telor mata sapi. Bisa menggunakan cetakan mini cara bikang, cetakan kue bandung mini, dll
  • Bila ingin letak kuning telor pas ada di tengah - tengah, gunakan cara seperti ini: masak bagian putih telur sampai setengah matang, masih dalam keadaan putih telur masih lembek, tambahkan kuning telur tepat di tengah - tengah telor mata sapi. Tunggu sampai kuning telur melekat dengan putih telur, baru kemudian dibalik.
  • Untuk membuat bentuk telor mata sapi yang imut (yang biasa digunakan sebagai hiasan bento), gunakan telur puyuh dan cetakan jelly/coklat untuk membentuk telor mata sapi sesuai dengan selera kita. Kukus sebentar, kemudian goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar