Halaman

Rabu, 12 Februari 2014

Resep Pie Jamur Daging Asap



Resep Pie Jamur Daging Asap


Satu lagi cemilan kue yang dapat anda coba untuk meneman akhir pekan anda bersama keluarga yaitu pie jamur daging asap. Ya pie yang sehat ini memang cocok dijadikang cemilan yang melengkapi kebersamaan anda dengan keluarga. Bagaimana cara membuatnya, yuk simak di bawah ini:

Bahan-bahan

  • 125 gram tepung terigu
  • 60 gram mentega dingin yang dipotong-potong
  • 1 kuning telur ayam
isi Pie

  • 1 sendok makan mentega
  • 30 gram bawang Bombay yang dicincang halus
  • 100 gram jamur champignon cincang
  • 2 lembar daging asap yang sudah dipotong kecil
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 4 sendok makan Nestle Dancow fullcream yang dilarutkan dengan 150 ml air
  • 1 lembar bay leaf
  • 1 sendok makan Maggi seasoning
  • ½ sendok teh merica
  • ½ sendok teh basil kering
Taburan

  • 2 sendok makan keju cheddar parut
  • 20 gram Nestle Cornflakes yang sudah dimemarkan agak halus

Cara Mengolah
Kulit
  • aduk semua bahan dengan ujung-ujung jari hingga adonan berbutir halis.
  • Lalu gilas adonan dan lapisi mangkuk pie mungil dengan adonan. Jangan lupa untuk menusuki dasarnya denga garpu.
  • Panggang dalam oven panas 180 derajat Celcius selama 20 menit. Bila sudah anda bisa mengangkat dan dinginkan.

Isi

  • tumis bawang Bombay hingga layu, lalu tanbahkan daging asam dan jamur. Aduk terus hingga berbau harum.
  • Taburi tepung terigu di dalam adonan dan aduk terus hingga rata. Jika sudah, tuangkan susu dan aduk hingga mendidih.
  • Tambahkan bumbu dan aduk hingga adonan mengental. Setelah adonan kental, angkat dan dinginkan.
  • Isi mangkuk pie dengan adonan isi dan beri taburan.
  • Lalu panggang dalam oven panas dengan suhu 180 C selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar