Cara Memanggang yang
Baik
Memanggang adalah cara memasak
dengan suhu tinggi tanpa air. Misalnya dengan cara di oven, dengan pemanggang
barbeque atau yang lebih sederhana, yaitu memanggang makanan di atas bara api
langsung. Tapi, untuk simplenya oven merupakan alat yang pemanggang alternative
yang praktis dan cepat. Teknik memanggang yang baik dengan cara meletakkan
bahan pangan misalnya daging, ayam atau bebek pada rak khusus agar tidak
terendam minyak atau lemak yang keluar. Perhatikan pula, pengaturan suhu ketika
memanggang sehingga tidak merusak kandungan gizinya.
Supaya Daging Panggang Matang
dan Tidak Gosong
1. Tutup pori pori daging
dengan "Metode Sir", dengan cara memanaskan daging diatas wajan
bersuhu tinggi selama beberapa detik dan di bolak balik, sampai permukaannya
berubah warna.
Manfaat dari "Metode
Sir" ini selain memberi warna juga mengeluarkan aroma harum pada daging
panggang karena juice atau sari daging tidak keluar.
2. Bungkus daging dengan
alumunium foil agar kematangan menjadi sempurna di bagian dalam, dan lapisan
luar tidak gosong. Baru kemudian di panggang dalam oven.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar