Halaman

Rabu, 12 Februari 2014

Tips Untuk Mengupas Udang



Tips Untuk Mengupas Udang


Udang merupakan salah satu jenis seafood yang digemari karena rasanya gurih dan khas. Apalagi kalau anda suka memasak sendiri, udah merupakan salah satu jenis makanan yang bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan. Seperti udang asam manis, udang lada hitam, udang goreng tepung ataupun udang goreng biasa.

Nah, jika anda ingin memasak sendiri sajian udang untuk keluarga tercinta, pastikan anda bisa mengolah dan membersihkan udang yang gampang-gampang susah. Ya, bisa dibilang gampang-gampang susah karena untuk membersihkan udang, anda harus mengetahui bagaimana cara dan step-step yang harus anda urutkan agar udang yang anda bersihkan bisa terkupas dengan sempurna.

Jika anda belum tahu bagaimana cara mengupas udang yang benar, jangan khawatir, berikut ini ada tips untuk mengupas udang.

  • Pilih udang segar dan cuci bersih
Saat membeli udang, pastikan anda memilih udang yang masih segar dan belum busuk. Jika sudah, cuci bersih udang sebelum anda mengupas udang udang yang akan anda masak.

  • Rendam dalam air panas
Setelah dicuci bersih, masukkan udang ke dalam sebuah wadah dan siram dengan air panas sampai warna kulit idang berbuah menjadi merah. Jika kulit udang sudah menjadi merah, anda bisa membuang air panas yang anda pakai untuk merendam udang tadi.

  • Kupas kulitnya
Nah, untuk langkah selanjutnya, belah kulit udang yang sudah anda juliti sepanjang badannya (kira-kira tidak lebih dari ½ cm ). Lalu, keluarkan isi perut udang yang berada di punggung berbentuk seperti tali uamh berwana hitam.

  • Cuci bersih
Langkah terakhir, cuci bersih udang yang sudah anda kupas tadi untuk menghilangkan kotoran-kotoran yang masih menempel. bila sudah, anda bisa langsung mengolah udang untuk dimasak sesuai dengan selera anda. Tetapi kalau anda ingin mengawetkannya, anda bisa menyimpan di dalam freezer setelah ditiriskan dan dimasukkan ke dalam kantong plastic.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar