Tips Untuk Mengupas
Udang
Udang merupakan salah satu
jenis seafood yang digemari karena rasanya gurih dan khas. Apalagi kalau anda
suka memasak sendiri, udah merupakan salah satu jenis makanan yang bisa diolah
menjadi berbagai jenis masakan. Seperti udang asam manis, udang lada hitam,
udang goreng tepung ataupun udang goreng biasa.
Nah, jika anda ingin memasak
sendiri sajian udang untuk keluarga tercinta, pastikan anda bisa mengolah dan
membersihkan udang yang gampang-gampang susah. Ya, bisa dibilang
gampang-gampang susah karena untuk membersihkan udang, anda harus mengetahui
bagaimana cara dan step-step yang harus anda urutkan agar udang yang anda
bersihkan bisa terkupas dengan sempurna.
Jika anda belum tahu bagaimana
cara mengupas udang yang benar, jangan khawatir, berikut ini ada tips untuk
mengupas udang.
Pilih udang segar dan cuci bersih
Saat membeli udang, pastikan anda memilih udang yang masih segar
dan belum busuk. Jika sudah, cuci bersih udang sebelum anda mengupas udang
udang yang akan anda masak.
- Rendam dalam air panas
Setelah dicuci bersih, masukkan udang ke dalam sebuah wadah dan
siram dengan air panas sampai warna kulit idang berbuah menjadi merah. Jika
kulit udang sudah menjadi merah, anda bisa membuang air panas yang anda pakai
untuk merendam udang tadi.
- Kupas kulitnya
Nah, untuk langkah selanjutnya, belah kulit udang yang sudah
anda juliti sepanjang badannya (kira-kira tidak lebih dari ½ cm ). Lalu,
keluarkan isi perut udang yang berada di punggung berbentuk seperti tali uamh berwana
hitam.
- Cuci bersih
Langkah terakhir, cuci bersih udang yang sudah anda kupas tadi
untuk menghilangkan kotoran-kotoran yang masih menempel. bila sudah, anda bisa
langsung mengolah udang untuk dimasak sesuai dengan selera anda. Tetapi kalau
anda ingin mengawetkannya, anda bisa menyimpan di dalam freezer setelah
ditiriskan dan dimasukkan ke dalam kantong plastic.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar