Tips Memasak Daging
Agar Cepat Empuk
Bagi anda yang menyukai
makanan-makanan dengan bahan dasar daging, tentu paling enak adalah
daging-daging yang sudah dimasak dengan benar sehingga menjadi empuk dan mudah
dicerna.
Sayangnya, kebanyakan jenis
daging, baik kambing, sapi atau kerbau mempunyai tekstur yang liat dan keras,
terutama pada daging kerbau. Daging yang dimasak tidak sampai empuk, akan susah
untuk mengunyahnya, juga di dalam pencernaan terutama pada orang yang lebih
sensitif malah bisa menimbulkan masalah.
Tetapi kadang kita agak kerepotan karena daging yang kita masak tidak empuk dan
harus memakan waktu yang lama. Dan ini akan boros gas tentunya, nah bagaimana
caranya untuk memasak daging agar cepat empuk, ini dia tipsnya:
·
Saat mencuci daging, jangan terlalu lama merendam di dalam air, karena hal ini
membuat daging berwarna pucat dan hambar, selain itu, terlalu lama merendam
daging juga membuat daging menjadi keras.
·
Saat memotong daging, jangan memotong mengikuti seratnya, tetapi potonglah
berlawanan dengan arah ruas atau serat daging. Hal ini bertujuan untuk
memudahkan dan menghambat bersatunya serat saat terkena air panas.
·
Lumurkan parutan buah nanas secukupnya pada atas permukaan daging
sebelum merebus daging yang akan anda masak.
·
Rebuslah daging mulai dari air dingin jangan memakai langsung dengan air
panas. Sebab kalau langsung dengan air panas, pori-pori luar daging langsung
tertutup. Jadi pori-pori daging yang paling dalam tidak bisa menembus keluar.
Rebus sekitar 30 menit, maka daging akan matang dan empuk.
· Setelah daging
matang kemudian angkat daging dari air rebusan, dan daging siap diolah menjadi
berbagai hidangan yang Anda inginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar