Halaman

Rabu, 12 Februari 2014

Tips Memasak Daging Agar Cepat Empuk



Tips Memasak Daging Agar Cepat Empuk


Bagi anda yang menyukai makanan-makanan dengan bahan dasar daging, tentu paling enak adalah daging-daging yang sudah dimasak dengan benar sehingga menjadi empuk dan mudah dicerna.

Sayangnya, kebanyakan jenis daging, baik kambing, sapi atau kerbau mempunyai tekstur yang liat dan keras, terutama pada daging kerbau. Daging yang dimasak tidak sampai empuk, akan susah untuk mengunyahnya, juga di dalam pencernaan terutama pada orang yang lebih sensitif malah bisa menimbulkan masalah. 

Tetapi kadang kita agak kerepotan karena daging yang kita masak tidak empuk dan harus memakan waktu yang lama. Dan ini akan boros gas tentunya, nah bagaimana caranya untuk memasak daging agar cepat empuk, ini dia tipsnya:

·  Saat mencuci daging, jangan terlalu lama merendam di dalam air, karena hal ini membuat daging berwarna pucat dan hambar, selain itu, terlalu lama merendam daging juga membuat daging menjadi keras.

·  Saat memotong daging, jangan memotong mengikuti seratnya, tetapi potonglah berlawanan dengan arah ruas atau serat daging. Hal ini bertujuan untuk memudahkan dan menghambat bersatunya serat saat terkena air panas.

·  Lumurkan parutan buah nanas secukupnya pada atas permukaan daging sebelum merebus daging yang akan anda masak.

·  Rebuslah daging mulai dari air dingin jangan memakai langsung dengan air panas. Sebab kalau langsung dengan air panas, pori-pori luar daging langsung tertutup. Jadi pori-pori daging yang paling dalam tidak bisa menembus keluar. Rebus sekitar 30 menit, maka daging akan matang dan empuk.

·  Setelah daging matang kemudian angkat daging dari air rebusan, dan daging siap diolah menjadi berbagai hidangan yang Anda inginkan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar