Halaman

Selasa, 11 Februari 2014

Cara Membuat Cendol



Cara Membuat Cendol


Cendol biasanya dijadikan sebagai bahan utama es cendol. Cendol sendiri bisa dibuat dari bahan tepung beras dan tepung kanji. Cendol yang dibuat dari tepung beras cenderung lebih lembut dan cendol yang dibuat dari tepung kanji biasanya lebih kenyal dan mempunyai warna yang lebih menarik.

Berikut ini akan dijelaskan cara membuat cendol dengan menggunakan bahan dari tepung beras:

CENDOL
Bahan cendol:
  • 100 gr tepung beras
  • 2 sdm tepung sagu
  • 500 ml air
  • 1/2 sdt pewarna sesuai selera

Cara membuat cendol:
  1. Campur tepung beras dan tepung sagu
  2. Beri 150 ml air dan tambahkan beberapa tetes pewarna, aduk rata
  3. Didihkan sisa air, kemudian amsukkan adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kental dan licin
  4. Siapkan air es di dalam wadah, letakkan cetakan cendol diatasnya
  5. Tuang adonan cendol dalam kondisi panas-panas ke dalam cetakan cendol. Kemudian tekan-tekan sampai adonan habis
6.  Saring dari dalam air dan cendol siap digunakan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar