Cara Untuk Membuang
Lemak Pada Daging Bebek
Daging bebek kini sudah cukup
populer dalam dunia kuliner. Para pencintanya pun saat ini sudah sangat banyak
sama halnya seperti pencinta daging ayam. Daging bebek memang memiliki rasa
yang gurih dan nikmat, apalagi jika dicocol dengan sambal. Namun sayangnya,
daging bebek memiliki kandungan lemak dan kolesterol tinggi.
Seperti yang dikutip dari
Tribunnews.com, Chef Rendy Kongs, Excecutive Chef Warung Bebek Yu’ Tien
mengatakan bahwa kadar lemak dan kolesterol bebek memang lebih inggi daripada
ayam. Jika ingin mengolahnya, Anda perlu menghilangkan dahulu lemaknya sebelum
dimasak.
Beberapa orang mengatakan bahwa
sangat sulit untuk menghilangkan lemak yang ada pada daging bebek karena
letaknya tepat berada di bawah kulit. Saat proses pemotongan kulit untuk
menghilangkan lemaknya, tampilan daging bebek malah menjadi rusak. Ada cara
lain yang bisa Anda lakukan untuk menghilangkan lemak pada daging bebek
tersebut. Bagaimana caranya? Dilansir sumber yang sama, Chef Rendy memberikan
tipsnya untuk Anda:
Direbus dengan metode Slow Cooking
Untuk memasak daging bebek yang bebas lemak, setelah bebek
dibersihkan dari bulu-bulunya, Anda bisa merebus dalam air dingin selama 2-3
jam dengan ditambahkan bumbu rempah. Rebus dengan metode slow cooking dan api
kecil agar membantu mengeluarkan lemak dan minyak dari kulit bebek.
- Tambahkan bumbu rempah
Pada saat merebusnya dengan air, sebaiknya anda menambahkan
bumbu rempah seperti daun salam. Hal ini perlu anda lakukan untuk menghilangkan
bau amis yang biasanya ada pada daging bebek.
- Simpan dalam lemari es
Setelah direbus bersama bumbu rempah selama kurang lebih 3 jam,
daging bebek biasanya sudah empuk dan minyaknya pun keluar. Matikan kompor,
lalu diamkan beberapa menit hingga suhunya kembali normal. Setela itu, Anda
bisa memasukkan daging bebek bersama air rebusannya ke dalam lemari es. Diamkan
selama 1 jam agar lemak bebek menggumpal dan mengapung di atas air rebusan.
Dengan begitu, Anda bisa membuang gumpalan lemaknya dan daging bebek yang empuk
dan sedikit lemak itu sudah bisa Anda kelola.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar